Herbstzeit, is Suppenzeit
heute Kürbissuppe
ihr braucht:
1 kleiner Hokaidokürbis
6 große Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
300ml Milch/Sahne
2 EL Butter
2 EL süße Chilisauce
Hokaidokürbis vierteln, Kerne entfernen und würfeln
Kartoffel schälen und vierteln
alles zusammen in einen großen Topf geben udn knapp mit Gemüsebrühe bedecken (es bleibt Brühe über)
alles weich kochen, kann ruhig schon bissel zerfallen
dann alles mit ner Schaumkelle alles aus dem Topf holen, restliche Brühe kann drin bleiben
mit ner Kartoffelpresse pressen (wie für kartoffelbrei)
mit der Milch/Sahen glatt rühren und so lange Brühe zu geben bis es die richtige Konsistenz für euch hat
dnan mit Salz, Butter und Chikisauce abschmecken
wer mag kann noch ausgelassene Bratwurst oder Schinken oder krabben als Einlage verwenden
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen