Freitag, 13. Juni 2008

Quarktorte ohne Boden aber mit Frucht




hier mal meine Version der Quarktorte ohne Boden

man nehme:
1000g Magerquark
200g Zucker
150g Margerine oder Butter
1 Päckchen Vanilleucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Früchte nach Wahl

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
weiche Margerine mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht
dann die Eigelbe dazu geben, alles gut verrühren
Quark und Vanillepuddingpulver dazu geben, noch mal alles gut durchrühren zum Schluss Eischnee unterheben alls in eine gefettet Springform füllen und mit Früchten belegen, das können Dosen-Mandarinen/Pfirsiche/Ananas/Kirschen sein oder TK-Himbeeren
dann das Ganze bei 175°C Umluft für 50-60min backen
auskühlen lassen und geniessen

Keine Kommentare: